Депутата оштрафовали за избиение малолетнего уничтожителя агитации

Депутата Думы города Урая Ханты-Мансийского автономного округа Евгения Ребякина приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей за нанесение побоев подростку. Об этом 6 мая сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Установлено, что вечером 27 ноября 2011 года подросток срывал плакаты Ребякина возле магазина "Супер" и строящейся детской поликлинике на перекрестке улиц Космонавтов и Пионеров в Урае. Депутат увидел это и предъявил подростку претензии. Тот попытался убежать. Ребякин догнал юношу, повалил его и не менее четырех раз ударил по лицу.

Затем депутат сам вызвал полицию. Обоих участников потасовки доставили в отделение. Подросток пояснил, что уничтожал плакаты, потому что они ему не нравятся. Задержанных отпустили. Но через несколько дней тетя подростка обратилась в полицию с заявлением. На Ребякина завели дело по 116-й статье УК РФ (побои).

По данным СМИ, Ребякин возглавляет местное отделение ЛДПР. Он не только является депутатом Думы Урая, но и баллотировался в Тюменскую областную думу.

Агентство Ura.Ru отмечает, что если Ребякин не обжалует приговор, он должен будет сложить с себя полномочия депутата. По информации издания "УралПолит.Ru", в ходе судебного процесса Ребякин полностью отрицал вину. Он говорил, что дело полностью сфальсифицировано, и выражал уверенность, что сможет доказать это суду.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков