Гендиректор "Газпром нефти" развеял слухи о "нефтяном клубе" Сечина

Встречи руководителей российских нефтяных компаний проходят регулярно в течение последних нескольких лет, а в пятницу, 8 июня, подобное собрание состоится по инициативе президента "Роснефти" Игоря Сечина для обсуждения текущих вопросов. Об этом заявил генеральный директор "Газпром нефти" Александр Дюков, сообщает РИА Новости. Дюков добавил, что в прошлом инициаторами таких встреч выступали руководители и других нефтяных компаний, в том числе он сам, президент и совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

Таким образом Дюков прокомментировал ранее появившуюся в деловых СМИ информацию, что Сечин создал "нефтяной клуб", и первое его заседание состоится 8 июня. В частности, в "Коммерсанте" написали, что на встречах участников клуба нефтяники смогут обсудить текущую ситуацию в отрасли и прислушаться к мнению Сечина.

Накануне вечером "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники передал, что глава "Роснефти" созвал руководителей российских нефтяных компаний на закрытый обед, причем приглашение поступило достаточно неожиданно - всего за два дня до планируемой встречи. Собеседники информагентства также не исключили, что на собрании может обсуждаться положение дел в нефтяной отрасли и координация участников рынка.

Игорь Сечин в правительстве Владимира Путина занимал пост вице-премьера и курировал ТЭК. В конце мая Сечин был назначен президентом "Роснефти" - крупнейшей в стране нефтяной госкомпании.

Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану