Глава "Роснефти" создал "нефтяной клуб"

Глава "Роснефти" Игорь Сечин создал "нефтяной клуб" - объединение участников отрасли, в рамках которого они смогут обсудить ситуацию в ТЭК. Об этом 8 июня пишут сразу несколько деловых изданий. Первое заседание клуба пройдет 8 июня.

По данным "Коммерсанта", клуб будет регулярно проводить встречи, в рамках которых нефтяники смогут обсудить положение дел в отрасли и прислушаться к мнению Сечина. Источник в отрасли рассказал изданию, что письменных приглашений им никто не рассылал, "просто позвонили люди", и от лица главы "Роснефти" и пригласили приехать.

Точный состав "нефтяного клуба" собеседники изданий не называют. Приглашения получили президент и совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, гендиректор и совладелец "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, президент "Башнефти" Александр Корсик, гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков, президент "Транснефти" Николай Токарев, гендиректор и совладелец "Итеры" Игорь Макаров.

Как отмечает газета "Ведомости", идея создания подобного клуба принадлежит самому Сечину, а вот пожелание "чаще собираться" исходит от нефтяников. "Со стороны Сечина это не шефство над отраслью, не продолжение кураторства и не попытка перехватить инициативу у Дворковича", - заявил изданию сотрудник "Роснефти".

Примечательно, что у вице-премьера, который сейчас, кроме прочего, курирует и вопросы ТЭК - Аркадия Дворковича - примерно на то же время назначена встреча с нефтяниками в правительстве. Деловые СМИ отмечают, что это ставит участников отрасли в неудобное положение.

Игорь Сечин занял пост президента "Роснефти" в конце мая. До этого он долгое время курировал энергетический сектор в ранге вице-премьера. Бывший глава крупнейшей нефтяной компании страны Эдуард Худайнатов стал вице-президентом "Роснефти".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво