Гендиректор ФК "Ростов" покинул свой пост

Генеральный директор ростовского футбольного клуба "Ростов" Юрий Белоус покинул свой пост. Об этом сообщает официальный сайт команды.

По информации СМИ, Белоуса заменит Олег Лопатин, уже занимавший эту должность с 2009 по 2011 годы. Также ожидается смена главного тренера команды. Предположительно, им станет черногорец Миодраг Божович, который тренирует пермский "Амкар".

Деятельность Белоуса в своей должности вызвала негативную реакцию у болельщиков "Ростова", которые в последнее время провели несколько митингов с требованием отставки гендиректора. Также фанаты написали несколько открытых писем руководству Ростовской области, прося убрать Белоуса из команды.

Недовольство болельщиков вызвала задержка зарплаты футболистам и персоналу команды, а также назначение на пост главного тренера Анатолия Байдачного. Неприязнь фанатов к тренеру привела к драке с участием одного из болельщиков и Байдачного.

В ответ на претензии болельщиков Белоус заявил, что он сам не получает зарплату 10 месяцев, а, комментируя назначение Байдачного, заявил, что "Фабио Капелло и Марчелло Липпи не стоят в очереди, чтобы возглавить ростовскую команду".

Белоус был назначен генеральным директором "Ростова" в мае 2011 года. До этого Белоус работал президентом ФК "Москва", а также небольшой промежуток времени являлся вице-президентом московского "Локомотива".

По итогам сезона-2011/12 "Ростов" занял 13 место в чемпионате России и попал в стыковые матчи за право остаться в премьер-лиге. Ростовчане по сумме двух матчей обыграли четвертую команду из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) - ярославский "Шинник" - и избежали вылета.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех