Новости партнеров

Доставленных в Москву родственников главы КБР арестовали

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест трех высокопоставленных чиновников из Кабардино-Балкарии, среди которых имеются родственники главы республики Арсена Канокова. Под стражу взяты глава администрации президента КБР Владимир Жамборов, его брат бывший замглавы республиканского Минимущества Руслан Жамборов и министр госимущества и земельных отношений КБР Хабдульсалам Лигидов, сообщает РИА Новости.

Чиновников подозревают в причастности к мошенничеству с недвижимостью, совершенному по просьбе известной в республике предпринимательницы Мадины Хацуковой. Она также задержана и доставлена в Москву.

По версии следствия, фигуранты дела с нарушениями организовали приватизацию здания республиканской филармонии в центре Нальчика. При рыночной стоимости в 20 миллионов рублей оно было продано за миллион и без аукциона.

Адвокаты подозреваемых заявляли, что экспертная оценка, результаты которой легли в основу уголовного дела, была проведена по фотографии, передает "Интерфакс". По словам защитников, реально здание находится в аварийном состоянии, и его цена не превышает одного миллиона рублей.

Глава республики Арсен Каноков поручил провести служебную проверку обстоятельств приватизации здания филармонии.

В СМИ ранее сообщалось, что задержание чиновников за махинации с филармонией является лишь предлогом для того, чтобы расследовать масштабные аферы с землей в Приэльбрусье. В этом регионе происходит передел собственности в связи с ожидаемыми инвестициями по проекту "Курортов Северного Кавказа".