Морпехи США продлят срок службы штурмовиков Harrier до 2030 года

AV-8B Harrier II. Фото с сайта marines.mil

Морская пехота США намерена продлить срок службы штурмовиков вертикального взлета и посадки Boeing AV-8B/+ Harrier II по меньшей мере до 2030 года, сообщает Flightglobal. Самолеты стоят на вооружении США с 1985 года. Для продления сроков службы Морская пехота намерена изменить алгоритмы расчета усталости силовых элементов конструкции Harrier II.

В настоящее время усталость конструкции самолетов оценивается на основании результатов тестирования во время технического обслуживания, а также наихудшего прогноза износа для каждого полетного часа. Согласно новому алгоритму, Harrier II будут проходить регулярную проверку конструкции, а прогноз усталости будет рассчитываться исходя из реальных параметров износа в ходе каждого полета.

После введения в действие нового алгоритма Морская пехота США получит реальные, а не расчетные, данные об оставшемся ресурсе штурмовиков. Благодаря этому военные рассчитывают продлить срок службы Harrier II до 2030 года без серьезных работ по модернизации конструкции. Кроме того, поддерживать самолеты в пригодном к полетам состоянии военные намерены за счет запчастей, купленных у Великобритании.

В последние несколько лет Морская пехота США испытывала нехватку запчастей и расходных материалов для Harrier II, поскольку такие самолеты больше не выпускаются. Для ликвидации дефицита США купили у Великобритании 72 списанных BAE Harrier II GR9/A/T12 за 180 миллионов долларов, а также двигатели и запчасти к ним за 50 миллионов долларов.

Купленные британские самолеты помещены на площадку 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG) на долгосрочную консервацию. Они будут использоваться по мере необходимости в качестве источника запчастей.

Несмотря на то, что Морская пехота США не намерена производить серьезную структурную модернизацию Harrier II, бортовые системы этих самолетов планируется улучшить. Подробности этой программы пока неизвестны.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей