Худшая команда Восточной конференции КХЛ нашла нового тренера

Новым главным тренером екатеринбургского хоккейного клуба "Автомобилист", который по итогам сезона-2011/12 занял предпоследнее место в чемпионате КХЛ, стал Андрей Шаянов. Об этом сообщает официальный сайт "Автомобилиста".

На протяжении всего чемпионата-2011/12 "Автомобилист" сталкивался с финансовыми трудностями. Команда имела долги перед хоккеистами, а также перед владельцами арены "Уралец", арендуемой клубом для проведения домашних встреч.

В мае глава КХЛ Александр Медведев говорил, что "Автомобилист" может быть исключен из состава лиги, однако было принято решение этого не делать. Новое руководство Свердловской области заверило, что следующем сезоне трудностей с финансированием у команды не возникнет.

"Автомобилист", которым с ноября 2011 года руководил Андрей Мартемьянов, занял последнее место в Восточной конференции, набрав в 54 матчах 49 очков. Хуже екатеринбуржцев выступил только чеховский "Витязь", который набрал 44 очка в 54 играх.

Лучшим результатом для команды, основанной в 2006 году, стал выход в плей-офф в сезоне-2009/10. Тогда в первом раунде екатеринбуржы проиграли уфимскому "Салавату Юлаеву".

Последним место работы Андрея Шаянова был астанинский "Барыс" и сборная Казахстана, откуда он был уволен в начале июня. Под его руководством в сезоне-2011/12 "Барыс" вылетел в первом раунде Кубка Гагарина, а сборная Казахстана на чемпионате мира 2012 года проиграла все матчи и покинула элитный дивизион.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается