Apple закроет музыкальную соцсеть

Музыкальная социальная сеть Ping, принадлежащая Apple, осенью 2012 года прекратит работу. Об этом пишет блог All Things Digital со ссылкой на источники, близкие к компании.

Решение закрыть сервис Apple якобы приняла из-за того, что роль "социального" компонента iTunes взяли на себя Facebook и Twitter. Новые версии Mac OS X и iOS интегрированы с этими соцсетями: например, пользователь может "залайкать" в фейсбуке понравившуюся ему музыкальную композицию из iTunes.

По неподтвержденной информации, осенью Apple представит новую версию клиента iTunes. Соцсеть Ping в него встроена не будет.

Ping заработала в сентябре 2010 года. Она стала частью клиента iTunes 10. Соцсеть позволяет "делиться" с друзьями фрагментами композиций, составлять чарты, получать новости от музыкантов и узнавать расписание концертов.

За первые двое суток существования Ping набрала миллион пользователей. Сколько человек используют Ping в настоящий момент, Apple не уточняет. Соцсеть действует только в странах, где есть полноценный доступ к магазину iTunes Store. Россия в их число не входит.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне