Футболист ЦСКА не попал в олимпийскую сборную Японии

Японская футбольная ассоциация (JFA) опубликовала предварительный список из 35 игроков, которые рассматриваются в качестве кандидатов на участие в Олимпийских играх 2012 года. Об этом сообщает официальный сайт JFA. Окончательный состав будет назван 2 июля.

В олимпийском футбольном турнире участвуют молодежные сборные, имеющие право включить в заявку трех игроков старше 23 лет. В предварительном списке японской команды эти места заняли вратарь Акихиро Хайаши из японского "Шимицу С-Пульс", а также защитники Шухей Токунага из ФК "Токио" и Майа Йошида из голландского "Венло".

В предварительный список не вошел полузащитник московского ЦСКА 26-летний Кейсуке Хонда, считающийся одним из лидеров национальной сборной. В 2011 году Хонда помог команде Японии выиграть Кубок Азии, а сам футболист был признан лучшим игроком турнира. На Олимпиаде 2008 года в Пекине Хонда принял участие в трех матчах, но голов не забил.

В списке кандидатов на поездку в Лондон также не оказалось новичка "Манчестер Юнайтед" 23-летнего Синдзи Кагава. Он также принимал участие в Играх 2008 года в Пекине.

Олимпийский футбольный турнир пройдет с 25 июля по 11 августа 2012 года. В соревнованиях примут участие 16 сборных: Великобритании, Южной Кореи, ОАЭ, Японии, Мексики, Гондураса, Габона, Марокко, Египта, Сенегала, Испании, Швейцарии, Белоруссии, Новой Зеландии, Уругвая и Бразилии.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером