Новости партнеров

Крупнейшие производители калия в ЕС зарегистрируют СП в Швейцарии

"Союзкалий" - совместное предприятие "Уралкалия" и "Беларуськалия" - будет зарегистрирован в Швейцарии. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил директор по маркетингу и продажам российской компании Олег Петров.

Компании будут владеть совместным предприятием на паритетной основе. Об этом, как сообщает БЕЛТА, заявил замминистра иностранных дел Белоруссии Александр Гурьянов.

По его словам, партнеры пока не определились с местом нахождения штаб-квартиры будущего СП. "Как мы предполагаем, значительные координирующие функции сохранятся в Минске", - уточнил белорусский чиновник.

В конце прошлой недели первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что процесс создания "Союзкалия" планируется завершить к концу этого года. По словам зампреда правительства, в первом квартале 2013 года компания "реально заработает".

"Союзкалий" будет экспортировать продукцию российского и белорусского производителя калийных удобрений. В настоящее время эти функции выполняет "Белорусская калийная компания", на долю которой приходится 43 процента мирового экспорта калия.