"Абрау-Дюрсо" раздаст акции российским знаменитостям

Производитель шампанских вин "Абрау-Дюрсо" проведет опционную программу, участниками которой станут не только менеджеры компании, но и российские знаменитости. Об этом 20 июня пишет сразу несколько деловых изданий.

По информации "Коммерсанта", акции "Абрау-Дюрсо" смогут получить так называемые "послы компании" - люди, которые будут участвовать в ее продвижении. Среди них: актер Леонид Ярмольник, сенатор Александр Починок, владелец "Независимой газеты" Контантин Ремчуков, режиссер Павел Лунгин.

Как пишет газета "Ведомости", в компании предполагают, что участниками опционной программы станут 24 человека, из них 13 - менеджеры производителя игристых вин. Всего на опционную программу винный дом выделил три процента уставного капитала.

Программа предполагает, что ее участники смогут приобрести ценные бумаги "Абрау-Дюрсо" не менее чем через год по цене размещения - 5,2 тысячи рублей. Любой из потенциальных участников опциона сможет отказаться от него.

Производитель игристых вин провел IPO (первичное размещение акций) на ММВБ-РТС в первой половине апреля. Гендиректор "Абрау-Дюрсо" Борис Титов утверждал, что целью выхода компании на организованный рынок ценных бумаг является необходимость иметь постоянную оценку капитализации рынком. В настоящее время на торговой площадке обращается около одного процента уставного капитала компании, 19 июня акция "Абрау-Дюрсо" стоила почти 5,5 тысячи рублей.

"Абрау-Дюрсо" производит одноименные вина в Краснодарском крае. По данным компании, в 2011 году объем продаж составил 15,8 миллиона бутылок. Доля производителя игристых вин на рынке оценивается в четыре процента по объемам и более чем в шесть процентов - по стоимости. "Абрау-Дюрсо" входит в пятерку крупнейших производителей игристых вин России.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий