Совладелец банка "Россия" вложился в терминал "Пулково"

Совладелец банка "Россия" Николай Шамалов инвестировал в строительство бизнес-терминала "Пулково-3". Ему принадлежит 40 процентов в проекте, еще 60 процентов контролируют структуры совладельца "Внуково" Виталия Ванцева. Об этом в номере от 20 июня пишет газета "Ведомости" со ссылкой на самого Ванцева.

По его словам, терминалом владеет компания "Авиапроект" Ванцева и Шамалова. Строительство "Пулково-3" обошлось партнерам в два миллиарда рублей. Бизнес-терминал "Пулково-3" откроется 20 июня, по данным газеты, он будет специализироваться на обслуживании бизнес-авиации. Официальных комментариев Шамалова изданию получить не удалось.

В мае стало известно, что компания "Авиа групп норд", которой принадлежит центральное здание аэропорта "Пулково-2", контролируется структурами совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко. По данным деловых СМИ, нефтетрейдер контролирует 70 процентов "Авиа групп норд" через кипрскую ЗUnidream Holdings.

Аэропорт "Пулково" в Санкт-Петербурге является четвертым по размерам в России. По итогам 2011 года он обслужил 9,6 миллиона пассажиров, в нем было совершено более 116 тысяч взлетов-посадок самолетов. Аэропорт занимает третье место в России по пассажиропотоку. В настоящее время Санкт-Петербург является крупнейшим в Европе городом, в котором есть всего один аэропорт.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире