Главного снабженца МВД посадили за махинации с мясом

Владимир Чеишвили. Фото с сайта rospres.com

В Москве генералу и полковнику МВД дали по 2,6 года лишения свободы за махинации со средствами гособоронзаказа. Об этом 21 июня сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

56-летнего начальника ФГУ "Центральное управление материально-технического снабжения МВД", генерала Владимира Чеишвили и 53-летнего начальника отдела экономического анализа, маркетинга и конкурсов ФКУ "Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД", полковника Сергея Зуева признали виновными в мошенничестве и превышении полномочий.

Помимо лишения свободы, осужденных приговорили к штрафам в размере по 500 тысяч рублей. Также их обязали компенсировать Минобороны ущерб на сумму 11 миллионов рублей.

В 2010 году ЦУМТС проводило аукцион на поставку 240 тонн мяса для нужд МВД РФ. 22 марта аукцион временно приостановили по техническим причинам, на тот момент минимальное ценовое предложение составляло 42 миллиона рублей. 23 марта аукцион продолжился, и один из участников предложил выполнить контракт за 30 миллионов рублей. Однако Чеишвили и Зуев в итоге заключили контракт на 41 миллион рублей с тем предпринимателем, который выигрывал аукцион по состоянию на 22 марта. Таким образом, на счет ЦУМТС из бюджета незаконно перечислили 11 миллионов.

Предполагается, что бизнесмен, с которым был заключен контракт, являлся сообщником генерала и полковника. Он вернул им часть излишка в виде отката. Преследование бизнесмена выделено в отдельное производство. По данным сайта СК РФ, бизнесмена зовут Тедо Сванидзе, и он является близким другом Чеишвили. Жена и дочь генерала работали в фирмах Сванидзе, семейство отдыхало в ресторане, принадлежащем этому бизнесмену.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению того бизнесмена, который предлагал поставить мясо за 30 миллионов рублей.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве