Объявлена дата релиза Quantum Conundrum на консолях

Стала известна дата релиза игры Quantum Conundrum для консолей Xbox 360 и PS3. Как сообщает Joystiq, в американском отделении PSN головоломка появится 10 июля, а в европейском - 11 июля. В XBLA игру также можно будет найти, начиная с 11 июля.

Игра обойдется геймерам либо в 15 долларов, либо в 1200 MS Points (то есть примерно в 450 рублей).

21 июня головоломка поступила в продажу в сервисе Steam. Там она продается в двух вариантах: в первый входит только сама игра, а второй (так называемый Quantum Conundrum Season Pass) дает возможность также получить саундтрек и позже скачать два готовящихся дополнения к игре. Будет ли Season Pass доступен для консолей, пока неизвестно.

Героем игры Quantum Conundrum является двенадцатилетний мальчик, который попадает в дом своего дядюшки - безумного ученого. Из-за эксперимента, который пошел не по плану, дядюшка оказался заточен в другом измерении, и мальчику нужно преодолеть все ловушки в его особняке и вызволить своего незадачливого родственника. Для того, чтобы это сделать, он использует устройство, меняющее физические свойства вещей (например, оно делает тяжелые вещи легкими и наоборот).

Разработкой Quantum Conundrum руководила гейм-дизайнер Ким Свифт, которая раньше создала игру Portal. Сразу после выхода игра получила высокие оценки как в прессе, так и у игроков (журналистский рейтинг Quantum Conundrum на Metacritic равен 81 проценту, а пользовательский - 8,6 баллам из 10 возможных).

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир