Норман Фостер построит балетную школу на Кубе

Британский архитектор Норман Фостер спроектирует арт-центр на окраине Гаваны для кубинского артиста балета Карлоса Акосты. Об этом сообщается на сайте журнала Building Design.

Фостер реконструирует одну из четырех национальных балетных школ, строительство которой началось при Фиделе Кастро, однако в итоге так и не было завершено. Изначально, в 1961 году, школа строилась про проекту итальянского архитектора Витторио Гаратти.

Отмечается, что компания Foster and Partners планирует сохранить куполообразную форму у крыш здания. Проект Фостера можно посмотреть здесь.

Карлос Акоста с 1998 года танцует в труппе британского Королевского балета. Он сотрудничал также с крупнейшими театрами балета: Английским Национальным балетом, Национальным балетом Кубы, Хьюстонским балетом, а также Американским театром балета.

Среди самых известных работы британского архитектора – проект купола Рейхстага в Берлине, мост "Миллениум" и башня Мэри-Экс в Лондоне. Фостер выиграл конкурс на проектирование музейного городка ГМИИ имени Пушкина.