Осужденная за взятку шоколадкой министр ушла в отставку

Вице-премьер и министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина ушла в отставку в связи с обвинениями во взяточничестве. Об этом 22 июня сообщает "Тайга.инфо".

Исполняющей обязанности министра финансов назначена заместитель Гашкиной Ольга Завьялова. Наиболее вероятным претендентом на пост главы министерства, по данным СМИ, считается Константин Криворученко, член "Единой России" и руководитель банка "Ноосфера".

Ранее Гашкина была признана виновной в даче взятки: в январе 2011 года она передала бутылку коньяка и плитку шоколада замначальнику СИЗО Вячеславу Куриленко, который за это организовал ей незаконную (без разрешения следователя) встречу с арестованным племянником.

В апреле 2012 года суд повторно приговорил Светлану Гашкину к штрафу в 27 тысяч рублей (в размере 35-кратной суммы взятки), после того, как первый приговор был отменен Верховным судом республики.

Светлана Гашкина занимала пост министра финансов Республики Алтай с 2004 года. Должность вице-премьера получила в 2008 году. До этого она работала руководителем регионального управления федерального казначейства.