Талибы атаковали гостиницу в пригороде Кабула

Вооруженные боевики в ночь на пятницу, 22 июня, атаковали элитную гостиницу в пригороде Кабула. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказали в местной полиции, нападавшие, вооруженные автоматами и гранатометами, ворвались на территорию гостиницы "Спожмай" и вступили в бой с сотрудниками службы безопасности. По данным Agence France-Presse, в нападении также участвовали несколько террористов-смертников. Агентство сообщает, что по состоянию на три часа ночи по Москве бой продолжается.

Представитель НАТО сообщил о нескольких погибших афганцах, однако точное количество жертв, а также нападавших пока неизвестно. Reuters со ссылкой на местную полицию, сообщает о том, что боевики взяли в заложники нескольких человек, в числе которых есть женщины и дети.

Ответственность за атаку уже взяло на себя движение "Талибан", представители которого обвинили посетителей гостиницы в проведении "диких вечеринок" в канун пятницы, священного дня для мусульман.

Как отмечает Reuters, пригород афганской столицы, в котором расположена гостиница, является одной из немногих зон отдыха в Кабуле. Рестораны и отели этой части города часто посещают местные бизнесмены и официальные лица правительства страны.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер