Новости партнеров

Талибы атаковали гостиницу в пригороде Кабула

Участники операции по ликвидации боевиков в Кабуле. Фото (c)AFP, архив

Вооруженные боевики в ночь на пятницу, 22 июня, атаковали элитную гостиницу в пригороде Кабула. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказали в местной полиции, нападавшие, вооруженные автоматами и гранатометами, ворвались на территорию гостиницы "Спожмай" и вступили в бой с сотрудниками службы безопасности. По данным Agence France-Presse, в нападении также участвовали несколько террористов-смертников. Агентство сообщает, что по состоянию на три часа ночи по Москве бой продолжается.

Представитель НАТО сообщил о нескольких погибших афганцах, однако точное количество жертв, а также нападавших пока неизвестно. Reuters со ссылкой на местную полицию, сообщает о том, что боевики взяли в заложники нескольких человек, в числе которых есть женщины и дети.

Ответственность за атаку уже взяло на себя движение "Талибан", представители которого обвинили посетителей гостиницы в проведении "диких вечеринок" в канун пятницы, священного дня для мусульман.

Как отмечает Reuters, пригород афганской столицы, в котором расположена гостиница, является одной из немногих зон отдыха в Кабуле. Рестораны и отели этой части города часто посещают местные бизнесмены и официальные лица правительства страны.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?