Основатель Megaupload запустит интернет-магазин для независимых музыкантов

Основатель файлообменного сервиса Ким Дотком пообещал запустить сервис Megabox, предназначенный для независимых музыкантов. Об этом сообщает TorrentFreak.

Megabox, по словам Доткома, призван "сместить баланс силы от мультимиллиардных корпораций к музыкантам, действительно производящим музыку". Первый раз свой проект он представил еще в декабре 2011 года.

Тогда Дотком заявлял, что музыканты смогут продавать через сайт свои произведения и получать 90 процентов от вырученных средств. Однако в январе 2012 года Megaupload был закрыт, а его создатели, включая Доткома, задержаны.

Позднее Доткома и других сотрудников Megaupload, задержанных в Новой Зеландии, отпустили под залог. На лето намечено рассмотрение вопроса об их экстрадиции в США, где их обвиняют по ряду статей, связанных с пиратским контентом, который хранился на файлообменнике.

21 июня Дотком написал в своем микроблоге о том, что Megabox скоро будет запущен, и призвал музыкантов порадоваться. В телефонном разговоре с TorrentFreak он подтвердил, что проект находится в разработке. Подробности о Megabox Дотком пообещал представить в ближайшие дни.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу