Юбилейный Bild поставил рекорд по тиражу

Немецкий таблоид Bild в субботу, 23 июня, в честь своего 60-летия вышел рекордным тиражом в 41 миллион экземпляров. Об этом сообщается на сайте газеты.

Акция проходила под слоганом "Бесплатный Bild для всех!" (Frei-BILD fuer Alle). Именно поэтому таблоид доставлялся к домам жителей ФРГ бесплатно. Акция в первую очередь была направлена на тех, кто до этого не читал Bild, отметили в редакции.

Таблоид не был отправлен только по 200 тысячам адресов, так как жители этих домов заполнили специальное обращение, в котором отказались получать бесплатный Bild, сообщает Agence France-Presse. По данным таблоида, это всего лишь 0,6 процента от всех немецких домашних хозяйств.

Сотрудники Bild надеются, что юбилейный номер попадет в Книгу рекордов Гиннеса как номер газеты, вышедший самым большим тиражом. Это не первый рекорд, который устанавливает немецкий таблоид. Так, в августе 2011 года Bild выпустил самую большую по формату газету.

Обычно Bild выходит тиражом в 2,6 миллиона экземпляров. Подписки на газету не существует; ее можно купить в киосках и магазинах за 70 евроцентов. Таблоид известен своими провокационными заголовками и фотографиями.