Завершился 59-й фестиваль рекламы "Каннские львы"

"Золотой лев". Фото  с сайта фестиваля

23 июня завершился 59-й фестиваль рекламы "Каннские львы". В последний день фестиваля были вручены награды в номинациях Film, Film Craft ("Киномастерство"), Branded Content & Entertainment ("Брендированный контент и мероприятия") и Titanium and Integrated ("Интеграция"). Победители во всех номинациях представлены на сайте фестиваля.

В категории Film гран-при досталось ролику для американской сети ресторанов Chipotle "Back To The Start" ("Возврат к началу") от агентства Creative Artists. Этот клип весной 2012 года получил гран-при на фестивале рекламы Clio. Ролик повествует о развитии частной фермы свиней до большой свинофабрики. В конце владелец свиней решает снова вернуться к фермерскому хозяйству. Идея ролика заключается в том, что Chipotle использует в своих блюдах продукты фермерского хозяйства. Саундтреком к ролику стала песня группы Coldplay "Back To The Start" в исполнении Вилли Нельсона.

Компания для Chipotle Creative Artists получила гран-при в категории Branded Content & Entertainment. Помимо видеоролика с песней популярных музыкантов, она включала в себя программу поддержки небольших фермерских хозяйств, фестиваль еды, и веб-платформу с интерактивным контентом. В категории Film Craft гран-при досталось ролику Canal+ о медвежьей шкуре, которая стала успешным режиссером, насмотревшись фильмов. Ролик создало агентство Soxiante Quinze Paris.

За "Интеграцию" гран-при досталось нью-йоркскому агентству R/GA за проект Nike+ FuelBand. Ранее этот проект уже получил гран-при в категории Cyber. В рамках проекта участникам предлагалось приобрести специальные браслеты, с помощью которых их владельцы могли переводить свои физические упражнения в виртуальное топливо.

Агентством года было названо Wieden+Kennedy Portland, сообщил "Ленте.ру" представитель агентства BBDO Russia Group в Каннах Илья Андреев. В Каннах оно получило серебро за принты для мужской парфюмерии Old Spice.

Российские агентства получили три награды на "Каннских львах". Мобильное приложение Look At Me для интернет-газеты The Village "Parking Douche" ("Лох парковки") получило золото в категории Mobile. Агентство BBDO Russia Group получило две бронзы - Cyber за проект "Сar vs Piano" для страховой компании InTouch и Press за принт для сервиса Google Street View.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно