Торги на египетской бирже приостановили из-за роста на 6 процентов

Торги на Египетской фондовой бирже были приостановлены на полчаса в связи с ростом индекса широкого рынка EGX 100 на 6 процентов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По состоянию на 16:00 по Москве EGX 100 вырос на 5,87 процента. Основной биржевой индекс EGX 30 прибавил к этому же времени 7,4 процента.

Индикаторы биржи в Каире растут на фоне новостей об избрании нового главы государства, которым стал председатель египетской Партии свободы и справедливости, член руководящего совета движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Мурси.

До того, как стало известно о его победе, фондовый рынок падал на опасениях инвесторов по поводу новых беспорядков. В конце прошлой недели несколько тысяч египтян вышли на площадь Тахрир с требованием объявить Мурси новым президентом. Участники акции протеста полагали, что результаты выборов могут сфальсифицировать в пользу Ахмеда Шафика, бывшего генерала и премьер-министра в правительстве Хосни Мубарака.

27 января прошлого года в связи с народными волнениями египетский фондовый рынок был закрыт. Площадку открыли через два месяца. Египетская фондовая биржа была создана в 2009 году путем объединения Александрийской и Каирской бирж. Совокупная капитализация торгующихся на ней компаний 25 июня превышает 54 миллиарда долларов, тогда как в начале 2011 года показатель составлял 65 миллиардов долларов.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel