Немецкие депутаты лишились каникул из-за еврокризиса

Немецкие депутаты лишатся летних каникул из-за кризиса еврозоны, пишет Rheinische Post. Вице-спикер бундестага Германн-Отто Золмс (Hermann-Otto Solms) сообщил, что в июле в парламенте пройдут экстренные заседания, посвященные выделению финансовой помощи Испании. Обычно депутатские каникулы длятся с июля по сентябрь.

Бундестаг собирается провести первое июльское заседание непосредственно перед встречей министров финансов стран еврозоны, которая назначена на 9 июля. Обсуждаться будет ситуация в Испании и на Кипре, которые обратились к ЕС за финансовой поддержкой.

По независимым оценкам, Испании необходимо около 60 миллиардов евро, а Кипру - около десяти миллиардов. Еврокомиссия собирается принять решение о выделении помощи в ближайшие недели. Как сообщают в министерстве финансов Германии, кредиты будут выданы через стабилизационный фонд EFSF, однако для этого правительству необходимо получить согласие бундестага.

Помимо Испании и Кипра на данный момент за финансовой помощью к ЕС обратились Греция, Ирландия и Португалия. Немецкому бундестагу вместо летних каникул предстоит также пересмотреть план помощи Греции, который, по признанию депутата Карстена Шнайдера (Carsten Schneider), оказался нереалистичным.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях