Британские вузы уличили в дискриминации местных абитуриентов

Университеты Великобритании предпочитают принимать на обучение иностранцев, даже если их оценки ниже, чем у британских абитуриентов. Об этом говорится в материале, который публикует The Daily Telegraph.

Корреспонденту издания удалось побеседовать в Пекине с представителями компании Golden Arrows Consulting, которая помогает китайским студентам поступать в британские вузы (журналист выдавал себя за человека, который ищет место для китайского абитуриента). Эта компания является официальным представителем боле чем 20 британских вузов. Там журналисту рассказали, что могут устроить в университет Великобритании абитуриента, получившего на экзаменах три оценки C по британской системе. Это намного ниже, чем требуют большинство вузов Великобритании (часто это не ниже, чем A, A, B).

Руководители некоторых британских университетов подтвердили изданию, что брать иностранных студентов им выгоднее, даже если у них хуже оценки. Дело в том, что даже новая, повышенная плата за обучение британских студентов и студентов из стран ЕС не покрывает всех расходов (она составляет девять тысяч фунтов в год). Иностранные студенты платят на 50 процентов больше. При этом даже с тех британских абитуриентов, которые готовы платить больше установленной для них суммы, взимать плату, превышающую девять тысяч фунтов в год, официально запрещено.

От иностранных студентов Великобритания ежегодно получает около 8 миллиардов фунтов. К 2025 году, согласно существующим оценкам, эта сумма вырастет до 17 миллиардов в год. В мае 70 глав британских высших учебных заведений написали письмо премьер-министру Дэвиду Кэмерону с просьбой исключить студентов из числа лиц, которых коснется ужесточение миграционного режима.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно