Боевики напали на сирийский телеканал

Вооруженные люди утром 27 июня ворвались в штаб-квартиру сирийского телеканала "Аль-Икбария" (al-Ikhbariya), который сирийская оппозиция обвиняет в проправительственном уклоне. Об этом сообщает Reuters.

Были убиты три сотрудника телеканала. В помещении канала боевики заложили взрывчатку. Как рассказал министр информации Сирии Омран аль-Зеби (Omran al-Zoebi), взрывные устройства были приведены в действие. Его слова приводит Associated Press. В результате нападения была полностью разрушена студия новостей.

Нападение произошло в городе Друша (Drousha), расположенном примерно в 20 километрах южнее Дамаска. Вскоре после нападения канал возобновил работу.

"Аль-Икбария" - частный телеканал. Однако он, как утверждает оппозиция, подконтролен сирийским властям. В своих передачах канал, как говорится в сообщении агентства, пытается противостоять тому, что называет кампанией дезинформации, которую ведут западные и арабские телеканалы по поводу антиправительственных выступлений в стране. Действия вооруженной оппозиции подавались на канале как террористический заговор, поддержанный из-за границы.

Журналисты этого канала уже подвергались нападению. Ранее в июне два сотрудника "Аль-Икбарии" были ранены в городе Хаффа, когда освещали столкновения между правительственными войсками боевиками оппозиции.

26 июня президент Сирии Башар Асад признал, что в стране идет "настоящая война". Выступления оппозиции продолжаются с середины марта 2011 года. За это время в стране, по данным правозащитников, погибли более 15 тысяч человек (сюда включены как жертвы среди мирного населения, так и среди повстанцев и солдат правительственной армии).