Новости партнеров

От Асада сбежала группа военных во главе с генералом

Сирийские правительственные войска. Фото (c)AFP

Из сирийской армии дезертировали 39 военнослужащих, в том числе генерал, два полковника, два майора и лейтенант. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщает Reuters со ссылкой на турецкое телевидение.

В то же время турецкое агентство "Анатолия" сообщает, что общее количество сирийских военнослужащих, бежавших в Турцию 25 июня, составило 33 человека. Военные и члены их семей, которых, по данным CNN Turk, насчитывается 224 человека, размещены на базе в южной провинции Хатай.

Заявлений со стороны сирийского правительства по поводу бегства военнослужащих пока не поступало. Это не первый случай дезертирства из сирийской армии. На прошлой неделе убежище в Иордании получили два пилота ВВС Сирии. Всего с начала вооруженного противостояния между силами президента Сирии Башара Асада и оппозицией в Турцию сбежали уже 13 генералов, отмечает Agence France-Presse.

По данным наблюдателей, за время конфликта в Сирии, начавшегося в марте 2011 года, погибли около 15 тысяч человек. В июне ООН официально признала, что в стране идет гражданская война. Тысячи сирийцев были вынуждены покинуть свои дома. Чаще всего граждане Сирии отправляются в Ливан, Иорданию и Турцию.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?