Наставника клуба НБА шантажировала стриптизерша

Главный тренер клуба НБА "Голден Стэйт Уорриорс" 47-летний Марк Джексон заявил, что стал жертвой вымогателей. Об этом сообщает портал The Smoking Gun.

Бывшая стриптизерша Алексис Адамс шантажировала тренера, угрожая опубликовать фотографии, свидетельствующие об их связи. В 2006 году Джексон несколько месяцев встречался с Адамс. Через некоторое время Адамс стала требовать от тренера денег за сохранение в тайне их отношений.

Джексон, который с 1990 года находится в браке и имеет четырех детей, согласился выплатить бывшей любовнице и ее сообщнику Маркусу Шоу пять тысяч долларов. Однако через некоторое время Адамс и Шоу стали вновь требовать деньги, угрожая публикацией фотографий, компрометирующих тренера.

Тогда же Джексон обратился в полицию, делом занялось ФБР. Несколько месяцев агенты ФБР от имени Джексона вели переписку с вымогателями. В итоге Адамс и Шоу были задержаны и им уже предъявлены обвинения. Жена Джексона известная певица Дезире Коулман заявила, что не намерена уходить от мужа.

Джексон в качестве игрока провел в НБА 17 сезонов, выступая за "Лос-Анджелес Клипперс", "Индиана Пейсерс", "Денвер Наггетс", "Торонто Рапторс", "Юта Джаз" и "Хьюстон Рокетс". После завершения карьеры он работал экспертом на различных телеканалах. В июне 2011 года Джексон возглавил "Голден Стэйт", подписав трехлетний контракт на шесть миллионов долларов.

Спорт00:0216 июня

Чистый кайф

Шикарный Роналду остановил Испанию: такого футбола Россия еще не видела