Названы имена сценаристов Gears of War: Judgment

Стали известны имена сценаристов, которые работают над новой частью серии Gears of War - Judgment. Как сообщает портал Eurogamer, сценарий к игре пишут Том Бисселл и Роб Отен. Писательница Карен Трэвисс, которая возглавляла работу над сценарием Gears of War 3, в создании новой серии не участвует.

О том, почему разработчики решили сменить сценариста, пока не сообщается. Карен Трэвисс работала над франшизой Gears of War с 2008 года: до того, как стать ведущим сценаристом третьей части, она написала несколько романов по GoW. Последняя ее книга по этой вселенной, получившая название The Slab, вышла в мае 2012 года.

Том Бисселл, который пришел на смену Трэвисс, известен по книге Extra Lives: Why Video Games Matter. Он также работал над альбомом к Gears of War 3, который прилагался к коллекционному изданию игры. Его коллега Роб Отен ранее был консультантом на киностудии Fox и принимал участие в создании таких фильмов, как "Аватар" Джеймса Кэмерона. Он также работал над двумя играми о Чужих.

Eurogamer уточняет, что сценаристы Judgement вместе с главой Epic Клиффом Блезински и актером, озвучивающим Дэймона Бэрда, будут выступать на фестивале Комик-Кон. Он пройдет в июле в Сан-Диего.

В приквеле Judgment рассказываются события, которые произошли за 15 лет до начала действия первой части GoW. Его главными героями являются Дэймон Бэрд, Августус Коул и другие члены отряды Кило, которых заподозрили в предательстве. Над игрой работает польская студия People Can Fly и одно из отделений Epic. Шутер должен поступить в продажу в начале 2013 года. Точная дата релиза неизвестна, но в Сети циркулируют слухи о том, что он состоится в феврале.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4