Сын Владимира Крутова перешел в "Атлант"

Мытищинский хоккейный клуб "Атлант" подписал контракт с нападающим Алексеем Крутовым, который в минувшем сезоне играл в екатеринбургском "Автомобилисте". Об этом сообщает официальный сайт подмосковной команды.

Алексей Крутов является сыном двукратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона мира, нападающего ЦСКА и сборной СССР Владимира Крутова, ушедшего из жизни 6 июня 2012 года. В сообщении на сайте "Атланта" говорится, что игровая манера Алексея Крутова "похожа на отцовскую: те же торможение, "улитка".

Крутов-младший начал хоккейную карьеру в московском ЦСКА. Затем форвард выступал во второй команде ярославского "Локомотива", московских "Крыльях Советов", новокузнецком "Металлурге" и череповецкой "Северстали".

В 2007 году Алексей Крутов уехал в швейцарский "Цюрих", вместе с которым выиграл национальное первенство в 2008 году. В следующем году форвард в составе швейцарской команды выиграл Лигу чемпионов и Кубок Виктории. В сезоне-2011/12 Крутов выступал в составе екатеринбургского "Автомобилиста". На его счету 47 матчей регулярного чемпионата, в которых он набрал 26 (10+16) очков.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?