"Света из Иваново" опровергла слухи о работе на НТВ

Активистка движения "Сталь" Светлана Курицына, также известная как "Света из Иваново", опровергла информацию о том, что она будет вести ток-шоу на НТВ. Об этом она заявила в интервью "Известиям". Ранее о том, что Светлана Курицына станет ведущей НТВ, "Ленте.ру" сообщила Анастасия Федоренчик, пресс-секретарь движения "Наши", подразделением которого является "Сталь".

Светлана Курицына рассказала "Известиям", что она разговаривала о возможной работе с несколькими каналами, однако "ничего достойного" ей не предлагали. "От НТВ предложений не было, поэтому то, что рассказывает пресс-секретарь 'Наших' Анастасия Федоренчик, неправда", - добавила она.

Ранее в интернете появились фотографии, где Светлана Курицына с микрофоном НТВ в руке берет интервью у телеведущей Ангелины Вовк на вручении премии "Любовь народная". В комментарии "Ленте.ру" она также рассказала, что ее "попросили" сделать пробный репортаж для НТВ. Информацию о работе ведущей на НТВ Курицына не стала комментировать, но и не опровергла.

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков в интервью "Известиям" объяснил, что, возможно, "одна из студий, сотрудничающих с НТВ, привлекла Свету из Иваново в качестве ведущей", однако девушке никто не предлагал становиться штатной сотрудницей канала.

Светлана Курицына, однако, сообщила, что думает над предложением стать ведущей одного из дециметровых каналов. "Просто так идти на телевидение ради славы мне тоже не надо: у меня этой славы, которая на меня свалилась, и так навалом", - объяснила она.

Активистка "Стали" прославилась после появления в интернете ролика "Нашистка Света из Иваново", в котором девушка рассказывает, почему стало хорошо жить при "Единой России". Ролик был снят корреспондентом "Московских новостей" Евгением Гладиным после митинга в поддержку "Единой России" 12 декабря. Фразы из этого ролика типа "мы стали более лучше одеваться" и "овощи там, рожь, вот это всё" стали интернет-мемами, а ролик набрал несколько миллионов просмотров на YouTube. Светлана Курицына после этого дала еще несколько интервью, в том числе, "Известиям", "Русской службе новостей" и "Российской газете".