В Италии умер автомобильный дизайнер Серджио Пининфарина

В итальянском Турине в возрасте 85 лет скончался автомобильный дизайнер Серджио Пининфарина (Sergio Pininfarina). Об этом во вторник, 3 июля, пишет La Stampa.

Серджио Пининфарина родился в 1926 году близ Турина в семье автомобильного дизайнера Баттисты "Пинин" Фарины, основателя кузовного ателье Carrozzeria Pinin Farina. В 1961 году семья дизайнера официально сменила фамилию на Пининфарина.

Серджио в 1950 году окончил Политехнический университет Турина по специальности "машиностроение" и стал работать в ателье отца. В 1996 году, после смерти отца, Серджио Пининфарина возглавил автомобильную компанию, а в 2006 году стал ее почетным президентом. С 2008 года главой Pininfarina является сын Серджио Паоло Пининфарина.

С 1988 по 1992 год Серджио Пининфарина был главой Итальянской федерации работодателей (Confindustria). В 1991 году в Детройте Серджио Пининфарина вручили почетную награду за вклад в автомобильный дизайн ("Lifetime Achievement Designer Award"). В 2005 году Пининфарине присвоили звание пожизненного сенатора Итальянской республики.

Компания Pininfarina известна дизайном целого ряда автомобильных марок, включая Ferrari, Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Maserati, Cadillac, Opel, Citroen, Peugeot и Honda. Для компании Mitsubishi Pininfarina, в частности, создала компактный внедорожник Pajero Pinin.

В общей сложности с 1950 по 2005 год на предприятиях Pininfarina было собрано более миллиона машин. Компания долгое время испытывала финансовые трудности, однако в 2012 году снова стала прибыльной.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия