Российским футбольным клубам разрешили жаловаться на судей

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) решила вернуться к практике подачи клубами жалоб на судейство. Об этом сообщает Sportbox.ru.

Перед началом сезона-2011/12 РФПЛ пошла навстречу Российскому футбольному союзу (РФС) и запретила командам подавать официальные жалобы на судейство. Такое решение должно было поспособствовать уменьшению скандалов, связанных с судейством матчей чемпионата России.

Глава РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что по ходу прошедшего сезона клубы неоднократно посылали свои замечания РФС, однако из-за закрытости судейского корпуса эти жалобы не имели почти никакого ответа. Теперь команды имеют право вносить в протокол замечания по поводу спорных моментов.

Также РФПЛ не стала менять трактовку понятия "легионер". Таковым считается любой футболист, не имеющий право играть за сборную России. Сохранена прежняя формула "6 + 5", по которой на поле могут находиться только шесть "легионеров".

Ранее за ослабление или полную отмену лимита на "легионеров" выступали питерский "Зенит", столичный ЦСКА и махачкалинский "Анжи".

В стыковых матчах за право остаться в элите с третьим клубом Футбольной национальной лиги (ФНЛ) будет участвовать только клуб, занявший 14-е место в таблице РФПЛ. В сезоне-2011/12 стыковые игры также проводили 13-я команда премьер-лиги и четвертая из ФНЛ.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа