ТНК-ВР решила принять участие в строительстве "Северного потока"

Компания ТНК-BP объявила о намерении изучить возможность участия в строительстве "Северного потока". Соответствующие письма, сообщает 2 июля "Интерфакс" со ссылкой на близкий к компании источник, были направлены акционерам - BP и AAR, а также компании Nord Stream AG, осуществляющей прокладку и эксплуатацию газопровода.

Как отмечается в письме, проект может быть потенциально интересен ТНК-BP в качестве одного из механизмов монетизации газовых запасов с месторождений Ямала. Менеджмент ТНК-BP заявил о намерении установить рабочие контакты с Nord Stream AG с целью более детального анализа перспектив проекта.

В другом письме, отправленном акционерам, ТНК-BP отмечает, что в случае, если по итогам анализа менеджмент компании откажется от участия в строительстве, он будет рекомендовать совету директоров разрешить участвовать в проекте британской BP.

Ранее 2 июля деловые СМИ сообщали, что российские акционеры ТНК-BP не дали разрешения на участие британской компании в прокладке веток "Северного потока". Согласие российской компании было необходимо BP в соответствии с заключенными ранее акционерными соглашениями.

О том, что компания "Газпром", владеющая 51 процентом акций Nord Stream AG, приняла решение о целесообразности строительства третьей и четвертой ветки "Северного потока", стало известно 29 июня. Как заявил председатель правления монополии Алексей Миллер, одна из этих веток, возможно, дойдет до Великобритании.

В настоящее время газ поставляется по первой ветке "Северного потока", которая была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Укладка второй ветки была досрочно завершена в апреле 2012 года, предполагается, что поставки топлива по ней начнутся в октябре.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel