Около Таганского суда задержали сторонников Pussy Riot

Клетка со сторонниками Pussy Riot. Фото @P0n04ka

Около здания Таганского суда в Москве задержали несколько человек, которые пришли поддержать арестованных участниц группы Pussy Riot. Прямая трансляция с места событий ведется на сайте "Ридус".

Сколько точно активистов задержано, неизвестно. На сайте "ОВД-Инфо" отмечается, что полицейские задержали не менее четырех человек.

Около здания суда проходит стихийная акция протеста. Активисты свистели в свистки и разбрасывали конфетти.

Трое активистов заперлись в клетке, закрыв ее на несколько замков. К ним полицейские не применяют никаких мер.

4 июля Таганский суд рассматривает вопрос о сокращении срока на ознакомление с делом для участниц Pussy Riot. Следствие требует, чтобы девушки прочитали все тома до седьмого июля. Одна из участниц группы Надежда Толоконникова на заседании суда заявила, что прочитала только два тома из семи.

На момент написания новости судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора по Толоконниковой. Решение по Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич будет принято позднее отдельно.

Три участницы группы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве. Так следствие квалифицировало исполнение ими песни в Храме Христа Спасителя. Сами девушки называют свое выступление панк-молебном под названием "Богородица, Путина прогони".

Арест девушек вызвал широкий резонанс. Группа Anti-Flag, известная своими левыми взглядами, сделала кавер на песню, исполненную девушками в храме. На концерте Faith No More в Москве приняли участие девушки в балаклавах, которые назвали себя участницами Pussy Riot. Российские деятели культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных девушек.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности