Новости партнеров

"Дочка" ОСК купила "Балтийский завод"

"Балтийский завод". Фото РИА Новости, Алексей Даничев

Дочерняя компания Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) "Западный центр судостроения" приобрела 88,32 процента акций "Балтийского завода" за 224 миллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе ОСК.

"Балтийский завод" в числе других активов бывшего сенатора Сергея Пугачева находится в залоге у ЦБ по 32-миллиардному кредиту обанкротившегося Межпромбанка. Предприятие было передано в управление ОСК в середине ноября этого года, однако назначить своего гендиректора корпорации не удавалось, поскольку совет директоров завода самораспустился, а решения о назначении принимает только он. 29 декабря суд обратил взыскание на акции "Балтзавода"; начальная стоимость актива была установлена в размере 213,7 миллиона рублей.

В середине января этого года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области начал процедуру банкротства в отношении "Балтзавода". В правительстве заявляли о соответствующей необходимости еще в октябре прошлого года. Как отмечал тогда вице-премьер Дмитрий Козак, банкротство - это единственный способ "разобраться" с долгами предприятия, которые превышают 15 миллиардов рублей.

Акции "Балтзавода" достались ОСК по цене, превысившей стартовую всего на один шаг (2 миллиона рублей). Ранее СМИ отмечали, что государство получит завод в управление без сложностей в связи с его тяжелым финансовым положением. Власти также планируют взять под контроль "Северную верфь", однако со взысканием ее акций могут возникнуть сложности, так как предприятие загружено заказами.

Экономика00:01Сегодня
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?