"Дочка" ОСК купила "Балтийский завод"

Дочерняя компания Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) "Западный центр судостроения" приобрела 88,32 процента акций "Балтийского завода" за 224 миллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе ОСК.

"Балтийский завод" в числе других активов бывшего сенатора Сергея Пугачева находится в залоге у ЦБ по 32-миллиардному кредиту обанкротившегося Межпромбанка. Предприятие было передано в управление ОСК в середине ноября этого года, однако назначить своего гендиректора корпорации не удавалось, поскольку совет директоров завода самораспустился, а решения о назначении принимает только он. 29 декабря суд обратил взыскание на акции "Балтзавода"; начальная стоимость актива была установлена в размере 213,7 миллиона рублей.

В середине января этого года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области начал процедуру банкротства в отношении "Балтзавода". В правительстве заявляли о соответствующей необходимости еще в октябре прошлого года. Как отмечал тогда вице-премьер Дмитрий Козак, банкротство - это единственный способ "разобраться" с долгами предприятия, которые превышают 15 миллиардов рублей.

Акции "Балтзавода" достались ОСК по цене, превысившей стартовую всего на один шаг (2 миллиона рублей). Ранее СМИ отмечали, что государство получит завод в управление без сложностей в связи с его тяжелым финансовым положением. Власти также планируют взять под контроль "Северную верфь", однако со взысканием ее акций могут возникнуть сложности, так как предприятие загружено заказами.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет