THQ вернула создателю Ninja Gaiden права на его последнюю игру

Издательство THQ вернула студии Valhalla права на экшн Devil's Third, сообщает портал Eurogamer. Дальнейшая судьба проекта остается неопределенной.

Компания подтвердила передачу прав после того, как о ней в интервью Famitsu сообщил гейм-дизайнер Томонобу Итагаки. Он заявил, что в настоящее время разработка Devil's Third находится в заключительной стадии. "На этом этапе она обходится очень дорого", - заявил гейм-дизайнер. - "На Западе мы должны тратить одинаковые суммы и на разработку, и на рекламу, чтобы потом продать игру. Но это не вписалось в планы THQ".

О том, что THQ решила отказаться от издания Devil's Third, было объявлено в мае. Компания объяснила это решение тем, что проект не соответствует ее требованиям и вряд ли принесет в будущем значительную прибыль. Тогда же руководство THQ сообщило, что оно рассматривает возможность продать игру.

Devil's Third находится в разработке с 2009 года. Официально игра была представлена в 2010 году. Проект является экшном от третьего лица, который выйдет для консолей Xbox 360 и PS3. Он станет первой разработкой Томонобу Итагаки с тех пор, как тот покинул издательство Tecmo, где с Team Ninja разработал новую серию игр Ninja Gaiden. Помимо Ninja Gaiden Итагаки создал для Tecmo серию файтингов Dead or Alive.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4