Американцы выкупили еврооблигаций ВЭБа почти на полмиллиарда долларов

Внешэкономбанк разместил еврооблигации на миллиард долларов. Почти половину выпуска - 48 процентов - выкупили американские инвесторы. Об этом сообщается в пресс-релизе финорганизации.

Книга заявок была переподписана более чем в три раза. ВЭБу удалось разместить ценные бумаги с купоном, значительно меньшим ориентировочного показателя. Кроме американских организаций, в выпуске приняли участие также европейские (27 процентов), британские (19 процентов), азиатские (4 процента) и другие инвесторы.

Привлеченные средства ВЭБ направит на финансирование собственных проектов в области развития инфраструктуры, инноваций, а также на поддержку экспорта российских товаров и услуг. Организаторами размещения выступили Credit Agricole, Deutsche Bank, HSBC и J.P. Morgan.

До этого ВЭБ выходил на рынок внешних заимствований в феврале 2012 года. Тогда финорганизация разместила пятилетние еврооблигации на 750 миллионов долларов. В обращении у Внешэкономбанка находятся также три выпуска еврооблигаций на 3,2 миллиарда долларов и один выпуск на полмиллиарда франков.