Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На истребителе Rafale испытали "беспроводную" бомбу

Американская компания Raytheon успешно продемонстрировала возможности своей беспроводной технологии управления авиабомбами Enhanced Paveway II на истребителе Rafale ВМС Франции. Как сообщается в пресс-релизе компании, испытания прошли на французском полигоне Бискаррос.

Технология, получившая название WiPAK, позволяет "превращать" свободнопадающие авиабомбы в корректируемые при помощи беспроводного приемника на бомбе и передатчика в кабине пилота. Как отмечает Raytheon, WiPAK является универсальной системой и может устанавливаться на любых самолетах.

Система Enhanced Paveway II включает в себя комплект рулей и головку для бомбы с лазерным и GPS-наведением. В общей сложности технология Paveway установлена на 17 моделей самолетов в 42 странах по всему миру.

Во Франции авиабомбы GBU-49 с технологией Enhanced Paveway II успешно применялись на палубных штурмовиках Super Etendard в течение последних шести лет. В частности, корректируемые "беспроводные" бомбы использовались в военной операции НАТО в Ливии весной 2011 года.

Наука и техника00:0120 августа

«Обеспечили нацистам безопасный тыл»

Почему Сталин в 1939 году не захотел вместе с Западом остановить Гитлера