Новости партнеров

Гей-активиста признали невиновным в организации парада в Москве

Мировой суд в Москве признал одного из лидеров московского гей-движения Николая Алексеева невиновным в организации несанкционированных гей-пикетов в Москве 27 мая 2012 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Суд закрыл дело по административной статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", возбужденное против Алексеева за участие в несанкционированном гей-параде.

"Сенсация свершилась! Мировой судья судья участка 423 Тверского района Москвы Сергей Комлев признал меня невиновным за гей-парад в Москве", - написал Алексеев в своем микроблоге в Twitter.

27 мая 2012 года гей-активисты провели в Москве несанкционированные пикеты у зданий Мосгордумы и мэрии Москвы. В ходе разгона пикетов полиция задержала около 40 человек, причем задержанные были как среди участников ЛГБТ-сообщества, так и среди их противников - православных активистов. В частности, полиция задержала Николая Алексеева и журналистку "Новой газеты" Елену Костюченко.

Гей-парад проходил в честь отмены 27 мая 1993 года статьи УК РФ о мужеложстве.

Секс-меньшинства уже не первый год пытаются согласовать с властями Москвы и Санкт-Петербурга проведение гей-парадов, однако пока им это не удавалось. Последняя попытка согласовать подобную акцию провалилась: 3 июля 2012 года власти Петербурга разрешили провести гей-парад в Полюстровском парке. Но уже через день Комитет по законности города отменил это решение.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки