Депутат Госдумы "забыл" о смене свердловского губернатора

Депутат Госдумы от "Единой России" Отари Аршба перепутал имя губернатора Свердловской области. Он известил телеграммой главу региона о том, что не сможет присутствовать на бюджетном послании. Телеграмма направлена на имя прежнего руководителя региона Александра Мишарина, хотя сейчас область возглавляет Евгений Куйвашев. Копию послания в своем блоге опубликовал депутат заксобрания Свердловской области от КПРФ Андрей Альшевских.

"Вот что значит, избраться от нашего региона, но быть далеким от всех дел. Или еще не выучил имя Куйвашева", - прокомментировал коммунист ошибку единороса.

Отари Аршба заседает в Госдуме с 2003 года. Дважды он избирался от Кемеровской области, которой руководит его знакомый Аман Тулеев. В 2011 году появились сведения, что отношения между ними охладились. В итоге в шестой созыв Аршба избирался в Свердловской области, причем он не проходил партийные праймериз.

В Госдуме он является первым заместителем главы фракции "Единой России" Андрея Воробьева. Аршба работает в комитете по законодательству.

Александр Мишарин покинул пост главы Свердловской области в мае 2012 года. По официальной версии, он уволился добровольно. Тем не менее, предполагалось, что причиной отставки могли послужить низкие результаты "Единой России" на выборах.