Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Дик Адвокат потребовал от РФС зарплату за последний месяц работы

Дик Адвокат. Фото с официального сайта РФС

Голландский тренер Дик Адвокат, покинувший сборную России после чемпионата Европы 2012 года, требует от Российского футбольного союза (РФС) зарплату по действующему контракту. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Соглашение РФС с Адвокатом заканчивается 15 июля. Голландец уже известил РФС, что планирует получить 300 тысяч евро в качестве зарплаты за последний месяц контракта. При этом Адвокат получает зарплату в голландском ПСВ, с которым подписал соглашение в начале июля.

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян заявил, что, подписав контракт с ПСВ, Адвокат нарушил соглашение с российской футбольной структурой. При этом Симонян не смог сказать, что футбольный союз намерен предпринять в сложившейся ситуации.

Адвокат покинул расположение сборной России сразу после проигранного матча Евро-2012 с Грецией (0:1). Тренер из отеля вылетел в Нидерланды, и с тех пор в России не появлялся. Адвоката вызывали на исполком РФС, который прошел 4 июля, с отчетом по результатам европейского первенства, но голландец не приехал.

По неофициальной информации, Адвокат получал в сборной России около 7 миллионов евро в год, что делало его одним из самых высокооплачиваемых тренеров в мире.

Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ