Дик Адвокат потребовал от РФС зарплату за последний месяц работы

Голландский тренер Дик Адвокат, покинувший сборную России после чемпионата Европы 2012 года, требует от Российского футбольного союза (РФС) зарплату по действующему контракту. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Соглашение РФС с Адвокатом заканчивается 15 июля. Голландец уже известил РФС, что планирует получить 300 тысяч евро в качестве зарплаты за последний месяц контракта. При этом Адвокат получает зарплату в голландском ПСВ, с которым подписал соглашение в начале июля.

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян заявил, что, подписав контракт с ПСВ, Адвокат нарушил соглашение с российской футбольной структурой. При этом Симонян не смог сказать, что футбольный союз намерен предпринять в сложившейся ситуации.

Адвокат покинул расположение сборной России сразу после проигранного матча Евро-2012 с Грецией (0:1). Тренер из отеля вылетел в Нидерланды, и с тех пор в России не появлялся. Адвоката вызывали на исполком РФС, который прошел 4 июля, с отчетом по результатам европейского первенства, но голландец не приехал.

По неофициальной информации, Адвокат получал в сборной России около 7 миллионов евро в год, что делало его одним из самых высокооплачиваемых тренеров в мире.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом