На демонстрации шахтеров в Мадриде ранено более 70 человек

В ходе столкновений демонстрантов с полицией возле здания министерства промышленности в Мадриде ранено 76 человек, в том числе 33 полицейских, пишет El Pais. Беспорядки начались во время демонстрации шахтеров, которые съехались в столицу Испании из разных частей страны, чтобы выразить протест против снижения государственных субсидий горнодобывающей промышленности.

В демонстрации принимали участие несколько десятков тысяч человек, среди которых были не только шахтеры, но и сочувствующие им испанцы. Колонну демонстрантов охранял кордон "бойцов", вооруженных арматурой и прочими предметами, которые они использовали для защиты от полиции.

Полиция для подавления протестных настроений использовала резиновые пули и дубинки. Демонстранты в свою очередь бросали в полицейских кирпичи и петарды. Из 76 пострадавших восьми потребовалась госпитализация, однако никто не получил серьезных ранений. Семь человек из числа протестующих были задержаны.

Протесты против снижения субсидий начались в Испании около трех недель назад. Тогда же на севере страны был организован так называемый "Черный марш": около 200 шахтеров в знак несогласия с государственной политикой прошли пешком почти 400 километров до Мадрида и приняли участие в демонстрации 11 июля.

В соответствии с планами правительства, финансирование горнодобывающей промышленности будет сокращено на 64 процента, чтобы справиться с дефицитом бюджета (с 301 до 111 миллионов евро). Это приведет к закрытию многих шахт на севере страны, в частности в Астурии и Арагоне, и лишит работы около 30 тысяч человек.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли