"Перекрестку" запретили использовать бренд Facebook

"Роспатент" отказал торговому дому "Перекресток" в регистрации бренда Facebook, сообщает "Маркер". Причины отказа "Роспатента" не сообщаются.

Входящая в холдинг X5 Retail компания хотела получить регистрацию на бренд с именем всемирно известной социальной сети по классу алкогольных и безалкогольных напитков.

"Роспатент" рассматривал заявку "Перекрестка" почти два года, хотя по правилам организация должна предоставить решение по заявке в течение одного года. Пресс-секретарь X5 Retail сообщил "Маркеру", что решение "Роспатента" компания оспаривать не будет.

"Перекресток" все еще ожидает решения по заявке на регистрацию бренда Twitter. Также известно, что на рассмотрении "Роспатента" находятся заявки на регистрацию брендов "Фейсбук" и "Твиттер" в кириллическом написании. Имена компаний, подавших на них заявки, не сообщаются.

Попытки регистрации подобных брендов российские предприниматели совершают довольно часто. Например, летом 2012 года фирма "Народные промыслы" подала заявку на товарный знак Photoshop. Под именем программы, использующейся для обработки изображений на компьютере, производитель косметики выпустит тональный крем, причем планирует сделать это, не дожидаясь ответа от "Роспатента".

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу