Новости партнеров

Тренер "Лейкерс" перешел на работу в БК ЦСКА

Американский тренер Куин Снайдер назначен помощником наставника московского баскетбольного клуба ЦСКА Этторе Мессины. Контракт с 45-летним специалистом подписан по схеме "2+1".

В сезоне-2011/12 Снайдер был первым ассистентом главного тренера клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" Майка Брауна. Мессина работал в "Лейкерс" в качестве тренера-консультанта.

По словам президента ЦСКА Андрея Ватутина, Снайдер имел предложения работы главным тренером от нескольких клубов НБА, но предпочел вариант с российской командой. Ватутин заявил, что приход Мессины и Снайдера помогут ЦСКА внедрить технологии из НБА, что положительно скажется на развитии команды.

Сам Снайдер заявил, что работа в ЦСКА - шанс, выпадающий раз в жизни. По его словам, Мессина был для него ментором (учителем), поэтому он с радостью принял предложение поработать в клубе с "безупречной репутацией". Также Снайдер отметил, что с нетерпением ждет момента, когда он вместе с семьей сможет назвать Москву своим домом.

Снайдер начал тренерскую карьеру в клубе НБА "Лос-Анджелес Клипперс", где трудился ассистентом главного тренера в сезоне-1992/93. Затем шесть лет он работал в тренерском штабе команды университета Дьюка, после он работал с баскетболистами университета Миссури, с фарм-клубами НБА. В 2010 году Снайдер вошел в тренерский штаб "Филадельфия Севенти Сиксерс", а через год перешел в "Лейкерс".

Спорт20:0018 декабря

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?