Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Немецкая налоговая начала обыски у клиентов Credit Suisse

Фото (c)AFP

Налоговая полиция ФРГ начала обыски в домах немецких клиентов швейцарского банка Credit Suisse, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов, пишет Handelsblatt со ссылкой на собственные источники. Поводом для обысков стали новые сведения о подставных договорах страхования, с помощью которых от налоговой скрывали миллиарды евро. Координацией операции занимается полиция Вупперталя (Северный Рейн-Вестфалия).

Дочерний банк Credit Suisse Life, зарегистрированный на Бермудах, оформлял обычные вклады клиентов как не облагаемые налогами расходы на страхование. Между тем представитель Credit Suisse Марк Дош (Marc Dosch) пояснил, что клиенты подписывали договор, согласно которому ответственность за налоги несет клиент, а не банк. Он также добавил, что подобные предложения на Германию больше не распространяются.

По данным из банковских кругов, подозрения касаются около семи тысяч человек, большинство из которых граждане Германии. В среднем речь идет о вкладах на 500 тысяч евро, но в отдельных случаях суммы доходят до 12 миллионов евро.

Credit Suisse посоветовал своим клиентам обратиться за помощью налоговых консультантов, чтобы они перепроверили ситуацию с налогами по их вкладам и в случае необходимости помогли оформить явку с повинной, отметил Марк Дош.

Информация о немецких клиентах, воспользовавшихся специальным предложением по страхованию, просочилась в налоговую через некоего служащего банка, который скопировал соответствующие данные и передал властям ФРГ. Пока неизвестно ни имя этого сотрудника, ни получили ли он за сведения вознаграждение.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий