Абонентов "Акадо" лишили CNN и "Би-би-си"

Компания "Акадо", один из крупнейших провайдеров в московском регионе, перестала транслировать каналы CNN и "Би-би-си". Как сообщает "Интерфакс", в "Акадо" отмечают, что отключение произошло по независящим от провайдера причинам.

От дальнейших комментариев в "Акадо" отказались, поэтому неизвестно, будут ли новостные каналы подключены обратно и если да, то когда это будет сделано. На сайте "Акадо" об исключении CNN и "Би-би-си" из пакетов каналов ничего не говорится, однако в самих пакетах этих каналов уже нет.

Позднее в "Акадо" пояснили, что вещание телеканалов прекращено из-за того, что у тех нет разрешительной документации на вещание в кабельных сетях. Как сообщили "Ленте.ру" в компании, "Акадо" дважды пыталась напомнить телеканалам о необходимости получить лицензию, но те на это никак не отреагировали. В "Акадо" также добавили, что по тем же причинам был отключен и телеканал Bloomberg.

CNN и "Би-би-си" - ведущие новостные международные СМИ (CNN - американский, "Би-би-си" - британский), под их брендами выходят десятки разных каналов, например, CNN International, Cartoon Network, BBC-1, BBC News и другие. Как правило, и CNN, и "Би-би-си" входят в базовые пакеты провайдеров ТВ.