Новозеландской крякве поставили металлический клюв

Новозеландские ветеринары оказали помощь крякве, оставшейся без нижней части клюва - недостающую часть тела птице заменили металлическим протезом. Как пишет Kapiti Observer, в настоящее время птица находится в веллингтонском центре помощи пернатым и чувствует себя хорошо. Ей предстоит жить в вольере вместе с другими своими собратьями, которые из-за ранее полученных травм и повреждений не смогли вернуться к жизни в дикой природе.

Селезень, который получил кличку Бики (Beaky, носатый), был найден без нижней части клюва - повреждение оказалось серьезным, и птица испытывала трудности с приемом пищи. Бики забрали в ветеринарную клинику, где ему было сделано шесть операций по прикреплению искусственного клюва.

Новый клюв селезня представляет собой ряд нескольких металлических скоб, по виду напоминающих те, что используются в человеческой медицине для исправления формы зубов. По словам представителя центра помощи птицам Крейга Шеперда, процедуры обошлись в несколько сотен долларов, но эти траты вполне оправданы - теперь, когда специалисты знают, как создать металлический клюв, они могут оказывать помощь и другим нуждающимся в ней птицам, гораздо более редким, чем кряквы.

В центре отметили, что Бики проявил удивительную жажду жизни, боролся изо всех сил, и сумел выжить. Он не только не перестал есть после операции, но и сумел набрать вес. "Если бы он не был таким борцом, его скорее всего ждала бы эвтаназия", - заявил Шеперд.