Главного следователя Красногорска арестовали за получение взятки

Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте начальника следственного отдела СК РФ в подмосковном городе Красногорске, сообщает РИА Новости. Полковника юстиции Александра Губанова задержали 10 июля при получении взятки в миллион долларов.

По версии следствия, руководитель отдела требовал от администрации коттеджного поселка "Росинка", в котором проживают иностранные бизнесмены, пять миллионов долларов. В эту сумму он ценил продолжение расследования уголовного дела о попытке рейдерского захвата элитной недвижимости.

Руководитель интернет-проекта Gulagu.net Владимир Осечкин утверждает, что Губанов также занимался фальсификацией уголовных дел. Правозащитник рассказал газете "Известия", что в 2006 году он стал жертвой мошенника, которому покровительствовали в милиции и прокуратуре, в результате чего сам оказался фигурантом дела.

По словам Осечкина, он провел в СИЗО три с половиной года, и все это время писал жалобы Губанову с просьбой разобраться, но тот на них не реагировал и даже давал указания не проводить проверки. Правозащитник также заявил, что, по его сведениям, дело на него завели по указанию бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, который оказался в итоге главным фигурантом "игорного скандала".

Осечкин уже обратился в СК с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Губанова за превышение полномочий, халатность и подлог. Он также требует проверить красногорский отдел СК, в котором могут находиться сокрытые жалобы граждан на коррупцию в правоохранительных органах.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец