Китайскую форму для американских олимпийцев предложили сжечь

Лидер демократического большинства в Сенате США Гарри Рид предложил сжечь приготовленную для американских олимпийцев форму, поскольку она, как оказалось, была сделана в Китае. Заявление сенатора размещено на сайте YouTube.

Рид, представляющий демократов, заявил, что американскому Олимпийскому комитету должно быть стыдно. "Я думаю, им стоит взять всю эту форму, сложить в большую кучу, сжечь и начать все сначала", - заявил сенатор. Он подчеркнул, что новые рабочие места нужно создавать в американской текстильной промышленности.

С критикой в адрес Олимпийского комитета США, как сообщает Politico, выступил еще ряд американских политиков, как демократов, так и республиканцев.

О том, что форма, в которой американские атлеты должны были присутствовать на открытии летних Олимпийских игр в Лондоне, была сделана в Китае, 11 июля сообщило ABC News. Выяснилось, что в США не было сделано ничего из этой формы, которую разработала компания Ralph Lauren.

В комментарии по этому поводу американский Олимпийский комитет подчеркнул, что гордится партнерством с Ralph Lauren. В комитете также напомнили, что олимпийская команда США финансируется частными спонсорами.

Летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне 27 июля - 12 августа 2012 года.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях