ХК "Барыс" покинули три чешских форварда

Казахстанский хоккейный клуб "Барыс" расстался с чешскими форвардами Иржи Новотны, Камилом Крепсом и Лукашом Кашпаром. Об этом сообщает портал Vesti.kz.

Лукаш Кашпар и Иржи Новотны провели в "Барысе" два сезона - они играли в казахстанской команде с 2010 года. Кашпар сыграл за казахстанский клуб 114 игр, в которых набрал 79 (40+39) очков по системе "гол+пас". Новотны сыграл в 155 матчах, на его счету 66 (21+45) очков. Крепс выступал за "Барыс" с 2011 года, набрав в 59 матчах 33 (10+23) очка.

По словам главного тренера "Барыса" Владимира Крикунова, клуб осознанно пошел на сокращение количества легионеров в интересах сборной Казахстана. Перед национальной командой поставлена задача вернуться в элитный дивизион чемпионатов мира, а также отобраться на Олимпиаду 2014 года в Сочи.

Крикунов заявил, что на место ушедших чешских форвардов будут привлекаться казахстанские хоккеисты, что должно помочь национальной сборной выполнить поставленные задачи. По итогам чемпионата мира 2012 года сборная Казахстана заняла последнее место и потеряла место среди участников мирового первенства 2013 года.

Ранее "Барыс" покинули канадский вратарь Джефф Глэсс, финский голкипер Вилле Колппанен, канадский защитник Кевин Дэллман и финский форвард Олли Хенрикссон.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным