КХЛ назвала условия исключения "Барыса"

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко в интервью изданию "Спорт-Экспресс" сообщил, что организация может обратиться в Дисциплинарный комитет лиги с требованием дисквалифицировать "Барыс", если астанинскй клуб начнет судебное разбирательство с лигой в суде общей юрисдикции.

"Барыс" оспаривает выплату компенсации в размере 500 тысяч рублей бывшему главному тренеру команды Андрею Хомутову, с которым в октябре 2011 года был досрочно расторгнут контракт. Клуб отказался платить компенсацию, однако Дисциплинарный комитет КХЛ и арбитраж подтвердили, что "Барыс" обязан рассчитаться с тренером. Астанинский клуб подал против лиги иск в Замоскворецкий суд Москвы. Первое заседание по делу должно пройти 17 июля.

Коваленко заявил, что "Барыс" грубо нарушает регламент, и если до 17 июля "Барыс" не заберет исковое заявление, то КХЛ будет вправе дисквалифицировать астининский клуб.

В качестве примера Коваленко привел пример дело форварда Алексея Симакова, который подал в общегражданский суд на ЦСКА. Тогда лига дисквалифицировала хоккеиста на два года, а после того как Симаков забрал документы из суда, то наказание стало условным.

Бывший глава дисциплинарного комитета КХЛ Владимир Сараев в интервью изданию "Известия" заявил, что "Барыс" настойчиво идет на корпоративный конфликт с лигой. По его словам, клуб мог судиться с Хомутовым по законам Казахстана, но намеренно подал в суд на лигу именно в России.

Генеральный менеджер "Барыса" Вадим Шакшакбаев сообщил, что клуб не намерен отказываться от иска. "На данный момент позиция клуба "Барыс" такова - 17 июля начнется суд, который решит, кто прав - "Барыс" или КХЛ", - приводит слова Шакшакбаева "Известия".

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов